Spargel einkochen – So machst du das Frühlingsgemüse lange haltbar
Weißer Spargel das ganze Jahr? Mit meiner Anleitung zum Einkochen gelingt dir das mühelos –…
Pasta mit weißem Spargel und krossem Bacon
Wir achten schon seit vielen Jahren darauf, möglichst saisonal zu essen. Egal, ob die Lebensmittel…
Erdbeeren einkochen: Fruchtig-scharfes Erdbeer-Chili-Relish
Dieses fruchtig-scharfe Erdbeer-Chili-Relish ist die perfekte Alternative zur klassischen Marmelade. Schnell gemacht, vielseitig verwendbar und…
Radieschen aus dem Ofen: Frühlingsküche zum Verlieben
Zu Radieschen habe ich ein etwas gespaltenes Verhältnis. Ich mag sie grundsätzlich, aber manchmal sind…
Rhabarber Chutney mit Curry – Würziges Frühlingsrezept zum Einkochen
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte ist mein würziges Rhabarber Chutney mit selbstgemachter Currymischung. Es ist fruchtig,…
Spätzle selber machen – Und nie wieder ohne Vorrat sein!
Es gibt Gerichte, die schmecken einfach nach Zuhause – nach Gemütlichkeit, Kindheit und schönen Stunden…
Ein Hauch Korea für deine Winterküche – Ein Grünkohl Rezept modern interpretiert
Grünkohl – ein traditionelles Wintergemüse, das oft mit deftigen Gerichten in Verbindung gebracht wird. Doch…
Wintergemüse: Die besten Sorten, Tipps zur Lagerung und Rezepte
Wintergemüse ist gesund, nachhaltig und voller Geschmack. Doch welche Sorten gibt es? Und wie lagert…
Apfelgelee mit weihnachtlichen Gewürzen
Dieses Jahr hatten wir eine großartige Apfelernte. Die Bäume hingen voll, und wir haben die…