Butterschmalz selber machen
Butterschmalz ist eine vielseitige und geschmackvolle Zutat, die in meiner Selbstversorger Küche nicht fehlen darf….
Linzer Schnitten
Weihnachten rückt immer näher und die Liste an Erledigungen wird gefühlt täglich länger. Um die…
Caldo Verde mit Palmkohl
Wenn es auf dieser Welt einen Menschen gibt, der Suppe noch lieber mag als ich,…
Brot selber backen – ein Rezept für jeden Tag
Unser Brot selber backen – das war eine der ersten Fertigkeiten, die wir uns vor…
Apfeldicksaft ganz einfach selbst gemacht
Endlich ist er da, der goldene Herbst! Damit steht eine meiner liebsten Aufgaben im Gartenjahr…
Fruchtleder selber machen
Unser Kornelkirschenstrauch ist in diesem Jahr mit Früchten übersät. Und dank der vielen Sonnenstunden schmecken…
Mangold-Ricotta-Cannelloni
Letzte Woche habe ich Dir ja schon alles Wissenswerte rund um den Anbau von Mangold…
Passierte Tomaten einkochen – So einfach machst du es selbst!
Klaräpfel: Die ersten Äpfel der Saison
Im Sommer gibt es im Selbstversorgergarten einiges zu ernten. Neben allerlei Gemüse werden nun auch…