Meine aktuellen Artikel
Ein Hauch Korea für deine Winterküche – Ein Grünkohl Rezept modern interpretiert
Grünkohl – ein traditionelles Wintergemüse, das oft mit deftigen Gerichten in Verbindung gebracht wird. Doch…
Wintergemüse: Die besten Sorten, Tipps zur Lagerung und Rezepte
Wintergemüse ist gesund, nachhaltig und voller Geschmack. Doch welche Sorten gibt es? Und wie lagert…
Mach Wissen haltbar – Unverzichtbares Wissen für Selbstversorger
Stell dir vor, du stehst in deinem Garten, voller Vorfreude auf die erste Ernte. Du…
Apfelgelee mit weihnachtlichen Gewürzen
Dieses Jahr hatten wir eine großartige Apfelernte. Die Bäume hingen voll, und wir haben die…
Äpfel einkochen: eine einfache Anleitung
Die Apfelernte ist in vollem Gang und unsere Apfelbäume haben uns eine reiche Ernte beschert….
Tomaten verwerten – 3 Zero Waste Rezepte
Die Tomatensaison ist in vollem Gange und nach und nach wandern meine Tomaten ins Glas….
Obst einkochen – Einkochen für Anfänger
In diesem Artikel möchte ich Dir verschiedene Alternativen vorstellen, wie Du Obst einkochen kannst. Wir…
Tomatenmark selber machen
In diesem Post erzähle ich Dir, warum es bei mir nur noch selbstgemachtes Tomatenmark gibt…
Rhabarber einfrieren – so klappt’s
Der Frühling ist da und mit ihm die herrliche Rhabarberzeit. Ob Kuchen, Crumble oder Ketchup…